Джемы и варенье из Очёра на рынках Баварии

"Русский лес" производит джемы из российских ягод по оригинальным рецептурам, не используя сахар, консерванты и ароматизаторы. В ассортименте - джемы из клубники, малины, клюквы, брусники, ежевики, черники.

Некоторые ягоды предприниматели покупают у фермеров (например, малину покупают на плантациях), некоторые (дикие ягоды) – у населения. Однако с последним есть сложности из-за сертификации. Почти все ягоды, используемые для производства джемов, растут на территории Пермского края. В этом году предприниматели закупили ягоды из Вологодской области, но на следующий сезон будут искать местных поставщиков. "Рынок этот неоформившийся, фермеры не понимают, сколько это стоит реально, поэтому они не конкурентоспособны в цене", - объясняет предприниматель.
Сейчас у "Русского леса" налажена дистрибуция в Москве, Ставрополе и Перми. "В большие розничные сети зайти из-за высокой цены пока сложно", - признается Кашкин, при этом он добавляет, что из-за санкционной войны спрос на его джемы вырос.

"В 2020 году мы обратились за помощью в Центр поддержки экспорта Пермского края. Нам оказали услугу по поиску и подбору потенциальных зарубежных партнеров. И уже в ноябре 2020 года заключили экспортный контракт с Германией на поставку ягодных джемов, варенья из шишек и орехов в сиропах на сумму 40 000 евро",- говорит Никита Кашкин.
"Как это ни парадоксально, но сейчас нас интересует рынок Китая в частности, и азиатский регион вообще. Там очень любят сладкое", - говорит предприниматель о своих дальнейших планах по выходу на зарубежные рынки. В будущем, по признанию Кашкина, "Русский лес", возможно, займется производством варенья, сиропов, сушеных ягод. "Мы бы хотели развиваться в ягодном русле", – шутит он.

Возврат к списку