Михаил Мишустин утвердил Российский экспортный центр в качестве оператора информационной системы «Одно окно» в сфере внешней торговли

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Михаил Мишустин утвердил Российский экспортный центр в качестве оператора информационной системы «Одно окно» в сфере внешней торговли

В четверг, 10 сентября, на заседании кабинета министров обсуждался запуск информационной системы «Одно окно», которая призвана обеспечить выход российских компаний на внешние рынки в онлайн-режиме.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин объявил о том, что оператором новой системы станет Российский экспортный центр, занимающийся разработкой проекта с 2018 года в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Премьер-министр заявил, что РЭЦ выступит связующим звеном между бизнесом и государством: «он возьмёт на себя взаимодействие с органами государственной власти от имени и в интересах бизнеса. Будет вести всю работу по оформлению разрешительных документов в различных инстанциях».

Система «Одно окно» сделает более эффективными и удобными процессы взаимодействия субъектов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, с органами государственной власти и другими организациями в соответствии с их компетенциями. «Одно окно» будет охватывать все этапы организации экспортной деятельности от работы с документацией до предоставления услуг в сфере внешней торговли. Все необходимые сервисы и функции будут доступны экспортерам в одной точке – в их личном цифровом профиле. Доступ к информационной системе и её сервисам будет бесплатным и круглосуточным. Таким образом, будут значительно оптимизированы различные бюрократические процессы и сняты административные барьеры для экспортно-ориентированных компаний.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку